ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.

 

Определение алкоголя по крови
время сохранения алкоголя в крови в часах от начала приема

Вес тела, кг

Количество порций

1

2

3

4

5

50

3

6.5

9.5

13

16

60

3

5.5

8

10.5

13.5

70

2

4.5

7

9

11.5

80

2

4

6

8

10

90

2

3.5

5.5

7

9

100

1.5

3

5

6.5

8

При пользовании таблицей следует:

1. Найти в таблице строчку, где отмечен Ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее.

2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций.

3. На пересечении строчки и столбца найти время, по прошествии которого можно садиться за руль.

4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа.

5. За одну порцию (дозу, дринк) приняты следующие количества напитков (они дают одинаковое содержание спирта): 50г любого 40-градусного напитка – водки, коньяка или виски (50г*0,40=20г спирта), либо 100г 20-градусного портвейна (100г*0,20=20г спирта), либо 150г 12-градусного сухого вина (150г*0,12=18г спирта), либо 1 бутылка (0.5л) 4-градусного пива (500г*0,04=20г спирта) или полбанки (0,25л) 9-градусного тоника (250г*0,09=22,5г спирта).

В таблице содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменять табличные значения в два раза.

При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп.

Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.

 

По материалам сайта: АБВГД-auto

 

 

Разработка и поддержка: Erender Inc.
Copyright © 2007 ARTEMAX Inc. All Rights Reserved